马克思主义学院党总支中心组理论学习(六)

2020-12-17 阅读次数:

12月17日上午,马克思主义党总支委员在综合楼512学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

本次学习的领学人为党总支组织委员黎明同志,他指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

在领学结束后,总支委委员们依次发言谈学习的心得体会。党总支书记马万顺同志总结发言表示,作为学校的中层干部,我们必须全面加强党的政治建设,把党的政治建设统领作用、首要地位和各项要求落到实处。。党总支副书记高大响发言表示,要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的‘明白人’;党总支宣传委员陈立娥同志发言表示,作为一名中共党员、一名中层干部,要旗帜鲜明的讲政治,要守规矩讲纪律,在实践中不断修炼自我 提高政治能力、增强担当本领。