学院总支理论学习中心组专题学习习近平总书记关心学校思想政治工作论述和纪实

2021-12-03 阅读次数:

12月3日上午,马克思主义学院召开总支理论学习中心组学习会,专题传达学习习近平关心学校思想政治工作论述和纪实。会议学习了人民日报12月2日发表的“为党育人 为国育才——以习近平同志为核心的党中央关心学校思想政治工作纪实”,并集中收看了12月2日新闻联播“立德树人 培根铸魂 为民族复兴提供人才支撑”专题报道。会议还集体学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神,并研究学院贯彻措施。

党总支副书记、院长马万顺主持会议。他强调,一要把握政治学院的职能加强和改进思想政治工作,突出政治性思想性,坚持“马院姓马”正确办学方向,抓住“政治共识”这个核心,加强党对思想政治工作的全面领导,切实把广大师生团结凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜下。二要把握马克思主义学院的职能加强和改进思想政治工作,要围绕职责使命、制度机制、资源共享等方面,在构建共同推进思想政治工作大格局上做文章、找突破。三要把握主阵地的职能加强和改进思想政治工作,把思想政治工作贯穿于党建体系、教学体系、管理体系等,着力办好思政金课、示范课,加强思政课队伍建设形成全员全过程全方位育人格局。

供稿:李杨           审核:李杨

上一条:学院副书记、院长马万顺应邀为机电工程学院作报告:学习贯彻党的十九届六中全会精神
下一条:学院副书记、院长马万顺应邀为畜牧兽医学院作报告:学习贯彻党的十九届六中全会精神