当前位置: 首页 >> 直属党支部 >> 政治建设 >> 正文

寻访历史古迹感受文化底蕴 ——之素质教育中心党支部主题党日活动

2019-06-19 阅读次数:

2019619日上午,素质教育中心党支部一行9人来到江苏省爱国主义教育基地——南京中华门,开启了一场“寻访历史古迹、感受文化底蕴”的主题党日活动。

中华门是明朝是第十三座京城城门,原名聚宝门,中国规模最大,保存最完整的堡垒瓮城,有“天下第瓮城”之称。党员同志们共同参观中华门城堡抗战遗迹,看着当年炮火在城墙上留下的痕迹,同志们深深地为先辈们英勇抵抗的精神所震撼;追忆历史,是为了激励自己不断向前。

通过此次活动,党员同志们受到了一次深刻的爱国主义教育,他们纷纷表示:“新中国的诞生以及今天幸福生活的到来都是无数革命先辈们抛头颅、洒热血换来的。我们要珍惜今天的美好生活,勤奋工作,为学院做贡献!”

撰稿人:王蓓