当前位置: 首页 >> 直属党支部 >> 思想建设 >> 正文

开展组织生活 提升党性修养

2019-11-14 阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,按照马克思主义学院党总支“党员讲党课”活动安排,11月13日下午,马院党总支马万顺书记在学校中层干部会议室以《把党建设的更加坚强有力》为题给马院全体党员上党课。
   马书记围绕主题,从勇于自我革命是党最鲜明的品格、政治建设是党的根本性建设、补足共产党人精神上的“钙”、、加强组织建设、作风建设永远在路上、使纪律建设成为带电的高压线、全方位扎牢制度的笼子、夺取反腐败压倒性胜利等八个方面展开。党课学习中,马书记要求全体党员必须不断提高政治能力,把政治能力训练贯穿党性锻炼全过程,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,只有切实做到“五个过硬”,才能担当起党和人民赋予我们教育工作者的使命,才能扛起农林马院的大旗,才能培养出理想信念坚定、道德情操高尚的新时代建设者和接班人。
   党课结束后,马书记又对马院党总支近期的党员学习工作进行了安排。
   马院全体党员认真聆听了党课内容,并结合教育教学和教学科研工作实际,畅谈学习体会和贯彻落实思路。大家一致认为,作为一名党员、一名高校教师,在理想信念、政治素质等方面,应发挥好党员的先锋模范作用,不断提升工作成效,推动马院各项工作迈上新台阶。

上一条:“行走的思政课—浓浓爱国情”主题实践—徐丹丹老师组织学生参观中山陵主题实践活动