当前位置: 首页 >> 直属党支部 >> 思想建设 >> 正文

马克思主义学院党总支开展“不忘初心永葆本色,牢记使命再启征程”主题党日活动

2019-06-02 阅读次数:

201962日,马克思主义学院党总支全体党员在总支书记马万顺的带领下赴淮安开展“不忘初心永葆本色,牢记使命再启征程”的主题党日活动。一行参观了周恩来纪念馆、周恩来故居、中国漕运博物馆、吴承恩故居等四大教育基地,青年马克思主义者协会10名骨干会员全程参与了活动。此次活动,得到淮安市淮安区干部教育中心的大力支持,整个行程既有教育中心专职讲师的现场教学,又有纪念场馆专业讲解员的现场解说。

早上六点半,党员教师和青马会员一行出发。3个小时的车程,大家一起练习纪念建国70周年合唱曲目,并就周恩来等革命领袖的丰功伟绩和革命征程进行了热烈的交流,不知不觉就到达了目的地。

在第一站周恩来纪念馆,马院师生在周恩来座像前静默肃立,敬献花篮,深切缅怀伟人周恩来的丰功伟绩。大家在周恩来生平业绩展厅认真聆听、仔细参观、深入思考,受到极大的思想震撼和精神洗礼。在总理铜像前,全体党员重温入党誓词,协会的全体学生受到深刻教育。

在周恩来故居,这个一代伟人生活过的地方,童年用过的书桌、劳动过的菜地、亲手种下的槐树,般般件件,动人心弦、发人深省。周总理少年就立志“为中华之崛起而读书”,追求真理、矢志不渝,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已,使大家深受教育、备受感动。

在中国漕运博物馆,大家了解了漕运千年兴衰的历史,纵览了千年漕运深远影响下淮扬文化的发展,深刻认识了经济社会发展和互联互通的重要意义,让大家深入懂得居安思危、改革创新的重要性。

在吴承恩纪念馆,大家参观了吴承恩和《西游记》相关主题展览,学习唐僧百折不挠、坚守信念,孙悟空不畏艰苦、敢打敢拼,猪八戒乐观开朗、积极向上,沙僧默默奉献、吃苦耐劳的精神。

整个活动主题明确、行程紧凑、内容多样,使全体师生受到深刻的教育。大家纷纷表示,在未来的工作、学习和生活中,要不忘初心、牢记使命,不懈奋斗、砥砺前行,为学院各项事业的发展做出自己的贡献。