当前位置: 首页 >> 直属党支部 >> 思想建设 >> 正文

思政党员教师指导暑期“三下乡”实践活动圆满结束

2019-09-01 阅读次数:

今年暑假,我院深入开展了暑期“三下乡”实践活动。本实践团队由唐智、徐丹丹两位指导教师和以张天翼为主的15名村官订单班学生组成。实践内容由政策宣讲、拜访老兵、慰问贫困、非遗传承、亲近乡村五个部分组成。本次实践的意义在于引导在校大学生聚焦“三农”、关注老区,帮助学生全面认识社会发展变迁,更好理论联系实际,提升审美意识和行动能力,成长为投身乡村振兴伟业的有用人才。

通过教师带领学生在农村的观察和走访,了解了农村的现状,增强了将来服务农村,发展农业的决心,提供了一次大学生与社会接触的良好机会。不仅锻炼了学生的能力,也增强了学生的团队意识,感受了峥嵘岁月的红色精神,调动青年人的参与度和积极性,更坚定了青年大学生服务“三农”、助力振兴的决心。实践活动按照计划如期进行,顺利完成。