当前位置: 首页 >> 直属党支部 >> 政治建设 >> 正文

党建活动:体育党支部开展“三学”、“四重四亮”活动

2019-10-16 阅读次数:

1016日下午,体育党支部组织党员教师在体育部会议室举行了三学活动、开展四重四亮活动,围绕初心是什么,使命是什么,奋斗是什么开展主题研讨等。

首先,全体党员集中观看了《孤岛32年》、《忠诚》、《诺言》三部电教专题片,学习全国时代楷模王继才32年来与妻子王仕花以岛为家,与艰苦为伴,把青春年华全部奉献给了祖国海防事业的感人事迹。学习赵亚夫几十年如一日,扎根农村,一心一意服务农业,为农民谋福利的感人事迹。学习周恩来同志半个世纪奋斗的人生历程,反映了周恩来同志为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的心路历程,以及一生不忘初心、牢记使命的价值追求。他们的感人事迹令在座的每一位党员内心深深感动,思想上受到了深刻的洗礼。

随后,开展“四重四亮”活动,黎明书记带领全体党员重温了入党誓词。在黎明书记的领誓下,全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓。仪式后党员老师通过回顾自己的入党经历,结合当前正在做的重点工作,依次发言,交流自己对初心和使命的理解。此次讨论会主题鲜明、意义深刻。大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,立足本职、爱岗敬业、行为世范、担当作为,发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力推动学院高质量发展,切实担负起为党育人、为国育才的责任和使命。

上一条:学校党委第二巡察组召开巡察马克思主义学院党总支工作动员会议
下一条:党总支举行总支委员、支部委员会议及开展理论中心组专题党课