当前位置: 首页 >> 直属党支部 >> 政治建设 >> 正文

党总支举行总支委员、支部委员会议及开展理论中心组专题党课

2019-09-20 阅读次数:

920日下午,马克思主义学院党总支在综合楼504会议室举行党总支委员会议、党支部支委会议以及理论中心组专题党课——“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。学院党总支副书记高大响、体育部兼人文素质教育中心副主任黎明,学院党总支委员,所属思政、英语、体育党支部支部书记、支部委员等党员同志参加会议。会议由高大响书记主持。

首先,高书记就《中共江苏农林职业技术学院委员会第一轮巡查工作方案》通知向与会党员同志作了解读,指出校党委决定开展对马克思主义学院党总支的政治巡察工作,为落实全面从严治党要求,推动马院全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,我院党总支将切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实校党委巡视巡察工作部署要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,聚焦主业,以巡察工作为契机,发现问题、查漏补缺、对标找差,不忘初心永葆本色,真抓实干营造风清气正政治生态,为学校省卓越高职院校建设贡献力量。接着,高书记对本周三第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学校党建动员会有关要求和马院工作进行部署,要求各党支部每周要有特色新闻,鼓励各党支部积极开展主题实践活动,拿出精准可行方案,创新活动形式。高书记还对党建自查反馈情况、主题党日活动开展、书记项目立项、党建信息化平台建设、加强理论学习等讲解,要求大家积极围绕建国70周年、“不忘初心、牢记使命”主题实践活动谋划,高质量开展党员主题活动。

最后,高书记带领与会教师党员以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本书摘选章节进行集中学习,以“学习习近平总书记关于扶贫的重要论述”为主题开展专题党课,马院党总支本次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会在深刻的理论思考中结束。