马克思主义学院理论中心组专题学习研讨第一季度意识形态工作

2021-12-09 阅读次数:

12月8日,马克思主义学院召开党总支理论中心组学习会,专题学习研讨意识形态工作。会议由党总支副书记、院长马万顺主持,学院总支委员参加了此次学习会。

马万顺院长强调我们要认真学习贯彻十九届六中全会精神,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,防范制造、传播动摇或破坏“两个维护”的政治谣言。

党总支副书记李杨指出我们要防范借中国加入世界贸易组织20周年、国家公祭日、圣诞节、西安事变85周年、苏联解体30周年、涉及教育等民生政策发布期间发表错误观点或不当言论。

学院副院长陈立娥指出要密切关注网络意识形态面临的风险,严格执行校园网、新媒体平台管理要求,严格执行人文学术讲座、宣传品申报审批程序,做好网络舆情监控。

与会人员围绕防范师德师风、学术不端等个案问题被炒作。加强对教师课堂教学过程的监管,防范不当言论在自媒体发布和热议等情况研讨学院意识形态工作。

供稿:柯永海         审核:李杨

上一条:学院副书记、院长马万顺应邀为农学园艺学院做讲座:学习贯彻十九届六中全会精神